Q50 - автомобиль, который Вас не забудет

InfinitiQ50 – автомобиль, способный сохранять огромные массивы данных об именах, лицах, положениях сидений, температуре в салоне и маршрутах движения. Он знает даже, какую раскладку клавиатуры предпочитает водитель – ABC или QWERTY. В зависимости от комплектации премиальный салон Infiniti будет не только приветствовать водителя по имени – на одном из двух дисплеев могут появляться даже фотографии друзей или членов семьи.

Концепцию этого уникального цифрового решения называют «Мой автомобиль знает меня». Основой системы «Мой автомобиль знает меня» служит доработанная интеллектуальная система бесключевого доступа «Infiniti intelligent i-Key». На чипе каждого из двух электронных ключей, поставляемых с автомобилем Q50, хранятся персональные данные для двух водителей. Информация сохраняется автоматически и может легко корректироваться или удаляться с помощью сенсорных дисплеев. Функция адаптации персональных профилей позволяет загружать до 16 фотографий.

Режим «Personal» (в зависимости от рынка и версии исполнения) дает возможность создания пользовательских настроек, в том числе идеальных динамических характеристик и качества обратной связи, не только в отношении двигателя и коробки передач, но и усилия на рулевом колесе, а также характера обратной связи на автомобилях с электронной системой адаптивного рулевого управления (Infiniti steer-by-wire Direct Adaptive Steering).

Infiniti Q50 в соответствии с предпочтениями каждого водителя способен сохранять данные, относящиеся ко множеству высокотехнологичных функций, действующих незаметно для водителя, обеспечивая в поездках оптимальный уровень комфорта и безопасности.

Эта важная особенность, делающая поездки еще более спокойными, объясняется еще и тем, что комплекс «Safety Shield» на автомобилях Q50 содержит еще более полный набор функций. К ним относятся впервые используемая система предупреждения о возможном столкновении спереди (Predictive Forward Collision Warning), в которой применяются одни из самых совершенных датчиков, реагирующих на изменение скорости движения и дистанции не только между вашим автомобилем и автомобилем, идущим впереди, но и между двумя автомобилями, находящимися перед вашим.